Наш новый дом =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш новый дом =) » Стихи » Выражения мыслей и чувств...

Выражения мыслей и чувств...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Сюда выкладываю своё творчество. Что-то вам знакомо из днева, что-то нет...

Сегодня выложу, так сказать, своё раннее творчество. Это давнишние стихи, легкомысленные и ветреные) Хотя...

Весна
(17.03.2007)
Весна, весна, как королева,
Как дама дерзкая весьма,
Вошла в мой дом, всё оглядела
Проговорила: «Я пришла!»
Весна жестока и красива
Весна прекрасна и горда.
Весна…Весна – такое диво,
Что непонятна мне всегда.
Как получилось, что весною
Слова не могут говорить?
Забилось сердце! Ноет, ноет!
И не даёт спокойно жить.
О, сердце – ты очаг страданий!
Зачем ты мучаешь меня?
Весна охотно помогает!
Зачем ведёте так себя?
Весна – могучая царица.
Весна решает за меня:
Когда приказано влюбиться,
Когда придёт любовь моя.

Мысли. (2006)
Сижу дома. Уютная комната.
Стол, кровать, клетка с птицей, тахта.
Только мыслям моим всё неволится,
Улетают они в облака.
И летят всё вперёд, разгоняются,
Нет того, кто их смог бы унять.
В них любви огонёк разгорается,
Заставляет летать и бежать.

Ты. (август 2005)
Как я тебя увидела, я вся застыла
Во мне впервые будто что-то взорвалось.
Но что-то нас с тобою разделило,
Живем теперь мы друг от друга врозь.
Надеюсь я, что встретимся мы снова,
И ожиданье то сильнее чувств других.
Передо мной ты часто возникаешь,
И слаще всех мне этот миг.
Как ты идёшь, бежишь передо мною,
Как ты стоишь и смотришь на меня,
И будто бы во сне я вспоминаю,
Как был ты близко-близко от меня.
Как говорил, и слушал, и смеялся,
Как ты смотрел, ходил, меня ты ждал,
Так знай, ты в памяти моей остался,
Как сливу из-под носа воровал.

Оох...Последнее читать противно=) Посвящено Антону. Так или иначе, он мне довольно сильно нравился...

2

Иллюзия

Один молодой человек пошёл на концерт в консерваторию. Он очень любил музыку, а особенно звучание скрипки. Ему всегда казалось, что именно этот инструмент мог издавать особенные, ни на что не похожие звуки, которые доходили до самых глубин души и вызывали самые сильные чувства и эмоции.
      Начался концерт. Он наслаждался звучанием музыки и рассматривал музыкантов. В них не было ничего примечательного: вот худощавый флейтист, вот полноватая виолончелистка, а… И тут он замер. Во втором ряду он вдруг увидел её.
       Она играла на скрипке. Она была прекрасна, как никто другой. Казалось, что никто и ничто в этом мире просто не может быть лучше.
       Элегантное черное платье облегало её стройную фигуру и воланами спускалось вниз. Тёмные волосы обрамляли лицо, мягкими волнами лежали на плечах. Лицо… Её глаза казались такими глубокими, что в них можно было утонуть.  Выражение лица было серьезным и сосредоточенным. Она будто бы создавала вокруг себя сказку и сама была частью этой сказки. Звуки, которые издавала её скрипка, были также прекрасны. Они то были задумчивыми, то игривыми, то заставляли грустить, то радоваться, он не знал, что с ним будет через секунду…Потому что музыка обрела над ним вечную власть, могла заставить его делать всё, что угодно. И когда она была на сцене, никого другого просто не существовало. Потому что она была идеалом. 
         Он, не отрываясь, смотрел на неё весь концерт.  Когда закрылся занавес и люди стали выходить, он долго ещё не мог опомниться.
         С тех пор вся его жизнь кардинально изменилась. Он не пропускал ни одного концерта, где играла она. Ему казалось, что он не сможет жить без неё, хотя он даже не знал её имени..Но ему этого было достаточно…Он приходил и просто любовался её игрой, смотрел на неё, как на чудо, как на то, чего просто не может быть. Она была для него всем… Он не мог уже себе представить жизнь без неё…
             Однажды после концерта, где, конечно же, играла она, он уронил очки под кресло и долго искал их. Зрители уже разошлись. Неожиданно раздались голоса. Он осторожно выглянул и увидел, что это была она и ещё какая-то девушка. Они разговаривали…Он слышал весь их разговор и…не мог поверить своим ушам. Она, на которую он молился, которую боготворил и которая была для него всем, разговаривала грубо, пошло... «Нет! Этого не может быть! Она не может быть такой» - повторял он себе, но, увы… Это было так. Как будто до этого на ней была маска, а теперь она упала, как в театре после спектакля. Образ, который он себе придумал сам, рушился, как мозаика. Она уже не казалась ему тем божеством, тем идеалом, которым была раньше…
           Он шёл по тёмной улице. Мелкий противный дождь хлестал его по лицу, но ему всё  было безразлично. Ведь она оказалась просто иллюзией. Но это была та иллюзия, без которой он уже не мог жить…

================

Написала только что. Частично это моё нынешнее состояние души...

3

Такая вот я бяка, не могу смотреть на ошибки))) В сообщении их править совсем как-то невежливо, выписала просто предложения и исправила или прокомментировала ошибки. Извини за дотошность)

Элегантное черное платье облегало её стройную фигуру и волнами спускалось вниз
Тёмные волосы обрамляли лицо, мягкими волнами лежали на плечах.
Они то были задумчивыми, то игривыми, то заставляли грустить, то радоваться, он не знал, что с ним будет через секунду...
Потому что музыка обрела над ним вечную власть, могла заставить его делать всё, что угодно
Когда закрылся занавес, и люди стали выходить, он долго ещё не мог опомниться.

Ice Queen написал(а):

Ему казалось, что он не сможет жить без неё, хотя он даже не знал её имени..Но ему этого было достаточно…

Смысловая несостыковка предложений небольшая
Как будто до этого на ней была маска

Ice Queen написал(а):

Он по тёмной улице

Шёл, брёл...)

Классно) Единственное: сцена, когда он слышит её разговор какая-то скомканная. А вообще - супер. Задумка офигенная :cool:

И ещё, Юль, не могла бы ты переместить это в раздел "Проза"?

4

Jully написал(а):

Элегантное черное платье облегало её стройную фигуру и волнами спускалось вниз

Не, вот тут я имела ввиду воланами) Волан -это тип юбки такой) Выражение конечно довольно корявое, но...

Jully написал(а):

Тёмные волосы обрамляли лицо, мягкими волнами лежали на плечах.
Они то были задумчивыми, то игривыми, то заставляли грустить, то радоваться, он не знал, что с ним будет через секунду...
Потому что музыка обрела над ним вечную власть, могла заставить его делать всё, что угодно
Когда закрылся занавес, и люди стали выходить, он долго ещё не мог опомниться.

Это уже когда я в верде редактировала, запятые случайно удалились)) Вернее, я их выделали и когда текст вырезала, они тоже вырезались)

Jully написал(а):

Шёл, брёл...)

Тоже случайно вырезалось)))

Jully написал(а):

Классно) Единственное: сцена, когда он слышит её разговор какая-то скомканная. А вообще - супер. Задумка офигенная :cool:

И ещё, Юль, не могла бы ты переместить это в раздел "Проза"?

Спасибо)
Да, перемещу)

5

разочарование в любимом... одно из сильнейших чувств...
красиво. коротко. ясно. и наверное всем знакомо....
А Jully, грамотейка :D  я фигею с тебя :D я прочитала на одном дыхании. и ниче не заметила... полностью поглатили чувства.

6

Unendlichkeit написал(а):

разочарование в любимом... одно из сильнейших чувств...

Да даже не обязательно в любимом...
Я думала, что мне нравится один человек, потому что я думала, что он такой, каким мне его описывали друзья, каким он казался мне, когда я смотрела на его страницу Вконтакте...А пообщавшись поближе поняла, что он совсем другой...Абсолютно...
Спасибо))

7

Ice Queen написал(а):

Не, вот тут я имела ввиду воланами) Волан -это тип юбки такой) Выражение конечно довольно корявое, но...

А, поняла, извини

я прочитала на одном дыхании. и ниче не заметила... полностью поглатили чувства.

Первый раз я тоже прочитала на одном дыхании. У меня есть дибильная привычка перечитывать второй раз...)

8

Ice Queen написал(а):

Да даже не обязательно в любимом..

да.. под словом "любимом" я подразумевала не только парня, с которым ты встречаешься, например, а вообще... люди, которых ты любишь, которыми дорожишь, которым доверяешь... это может быть парень. может быть друг\подруга, может быть даже кто-то из родственников......

9

Jully написал(а):

У меня есть дибильная привычка перечитывать второй раз...)

аааааа.
ахах, да и в правду дибильная привычка :D  :D

10

Jully написал(а):

У меня есть дибильная привычка перечитывать второй раз...)

:D

под словом "любимом" я подразумевала не только парня, с которым ты встречаешься, например, а вообще... люди, которых ты любишь, которыми дорожишь, которым доверяешь... это может быть парень. может быть друг\подруга, может быть даже кто-то из родственников......

Ну да...Но обычно если человеку доверяешь, то очень хорошо его знаешь и предполагаешь, что он не окажется совсем другим. Хотя всякое бывает...

11

Ice Queen написал(а):

. Хотя всякое бывает...

да.... жизнь очень разнообразна, и отнюдь не всегда доброжелательна...

12

да.... жизнь очень разнообразна, и отнюдь не всегда доброжелательна...

Вот-вот. Порой такое гавно подкладывает.
Люди на протяжении годов кажутся одними, а потом оказываются совсем другими...Хотя у меня вроде такого никогда не было

13

Как я с вами согласна...(((

Вы здесь » Наш новый дом =) » Стихи » Выражения мыслей и чувств...